MP - FIS - Como preencher automaticamente o campo FT_VICPRST para geração da tag vICMSSubstituto?

Dúvida

Como preencher automaticamente o campo FT_VICPRST para geração da tag vICMSSubstituto?

Ambiente

Protheus – Livros fiscais– A partir da versão 11.80

Solução

A tag vICMSSubstituto será gerada quando ocorrer operações com o ST destacado ou antecipado, nesse caso quando um dos grupos abaixo forem preenchidos na entrada:

• ICMS ST Destacado (campos D1_ICMSRET, D1_BRICMS e D1_ALIQSOL);  ou
  • Antecipação Tributária (campos D1_VALANTI, D1_BRICMS e D1_ALIQSOL).

No caso  em que o grupo de campos informado for o do  ICMS ST Recolhido Anteriormente (D1_ICMNDES, D1_BASNDES e D1_ALQNDES) o campo FT_VICPRST não será alimentado pois não deverá ser gerado a tag vICMSSubstituto, visto que a operação de entrada foi substituída (CST 60)

Para gravar o campo FT_VICPRST para gerar a tag vICMSSubstituto o sistema irá olhar o valor do ICMS próprio da nota de entrada. Se o possuir o ICMS na nota de entrada (D1_VALICM) o campo FT_VICPRST será gravado e a tag vICMSSubstituto será gerada.