CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Configuração padrão do ICMS-ST

Dúvida

Configuração padrão do ICMS ST

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80.

Solução

Para calcular o ICMS ST configure conforme abaixo:

Produto:

Solid. Saída (B1_PICMRET) - informe o MVA do produto para saída;

Solid. Entr. (B1_PICMENT) - informe o MVA do produto para entrada.

Cliente:

Tipo (A1_TIPO) = Este campo têm relação com o parâmetro MV_TPSOLCF, onde são informados os tipos de cliente/fornecedores que possuem cálculo de ICMS Solidário.

Parâmetro:

MV_TPSOLCF – Indica quais os tipos de cliente devem ser considerados para cálculo do ICMS-ST. Lembrando que é realizado o vínculo com o campo Tipo (A1_TIPO).

MV_MKPICPT - Indica se há margem de lucro nas operações de venda para o consumidor final.

TES:

Mkp ICM Comp. (F4_MKPCMP) = Não;

Marg. Solid. (F4_MKPSOL) = Configuração.