MP - AGR - Como funciona a entrada de produto comprado pelo UBS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:25 min

Dúvida
Como é efetuada a entrada de um produto comprado pelo processo de UBS - Unidade de Beneficiamento de Sementes?

Ambiente
Microsiga Protheus – Unidade de Beneficiamento de Sementes – Versão 12

Solução
Quando é efetuada a compra de um produto, para que ele seja manipulado pelo Sistema de UBS é necessário, primeiramente, que o parâmetro MV_AGRUBS - Cliente utiliza o UBS da SIGAAGR esteja ativo, pois este parâmetro indica que o Sistema utiliza o processo de UBS, e além disso o produto necessita ser semente e também controlado por lote.

Para que a entrada seja efetuada é necessário lançar o produto em um documento de entrada, por meio da rotina MATA103 - Documento de Entrada. Ao clicar para salvar o registro será aberta a tela abaixo, que é onde devem ser inseridas as informações que serão levadas para a tabela NP9 - Lote de Sementes.

Ao salvar, o lote é gerado automaticamente na rotina AGRA840 - Lote de Sementes, e a partir desse momento o processo é efetuado normalmente.

O lote pode ser gerado com o nome disponibilizado pelo Sistema.

Mas o nome do lote também pode ser alterado conforme as necessidades da empresa.