MP - AGR - Como funciona a entrada de produto comprado pelo UBS

Tempo aproximado para leitura: 00:02:50

Dúvida
Como é efetuada a entrada de um produto comprado pelo macroprocesso de UBS?
Por exemplo, foi firmado um contrato com a quantidade de 500, porém produzido apenas 400 e ficou faltando 100, aí então foi comprado 100 de outra empresa para complementar o que faltou. Como é efetuado o registro dessa compra de semente utilizando o sistema de UBS?

Ambiente
Microsiga Protheus – Unidade de Beneficiamento de Sementes – A partir da versão 12

Solução
Quando é efetuada a compra de um produto, para que ele seja manipulado pelo sistema de UBS é necessário, primeiramente, que o parâmetro MV_AGRUBS esteja ativo, pois este parâmetro indica que o sistema utiliza o processo de Unidade de Beneficiamento de Sementes, e além disso o produto necessita ser Semente = Sim e também controlado por Lote.
Para que a Entrada seja efetuada é necessário lançar o produto em um Documento de Entrada. Ao clicar para Salvar o Documento de Entrada será aberta a tela abaixo, que é onde devem ser inseridas as informações que serão levadas para a tabela NP9 - Lote de Sementes.

Ao Salvar, o Lote é gerado automaticamente na rotina AGRA840, e a partir desse momento o processo é efetuado normalmente.
O Lote pode ser gerado com o nome disponibilizado pelo sistema.

Mas o nome do lote também pode ser alterado conforme as necessidades da empresa.

Importante

Para que esse processo funcione corretamente é imprescindível que o parâmetro MV_AGRUBS esteja ativo, bem como o produto seja Semente = Sim e também controlado por Lote.