DS - MLF - REINF - Retificando o evento R-1000 quando é enviado uma única vez

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
MS1079 - Registro não existe na tabela com a mesma chave e período de validade informados no evento.

Ambiente
Datasul – REINF – A partir da versão 12.1.20

Causa
Transmissão do R-1000 mais de uma vez no mesmo período.

Solução
Quando opta-se para enviar o registro R-1000 - Informações do Contribuinte uma única vez, pode ocorrer a divergência MS1079 - Registro não existe na tabela com a mesma chave e período de validade informados no evento, caso precise retificar algum período.

Por exemplo: Foi transmitido o R-1000 para o período 01/2019 e durante os períodos 02/2019 e 03/2019 não foram enviados, pois o evento R-1000 do período 01/2019 já está sendo validado para os demais períodos. Foi identificado que houve uma alteração nas informações do contribuinte. Essa alteração ocorreu durante o período 03/2019.

Para corrigir a inconsistência, deve ser encerrado o período que o R-1000 ficou ativo do período 01/2019 até 03/2019, para assim gerar um novo registro R-1000 para o período 04/2019 em diante.

Desta forma, acesse o programa LF0401 - Geração e Envio de Eventos REINF, informe o período 03/2019, que é o último período válido com as informações antigas do contribuinte, e maque o parâmetro Encerrar Período Contribuinte R-1000:

Com isso, o XML será gerado com a data fim de validade e após autorizado esse evento, poderá ser transmitido o R-1000 com as alterações no novo período.

Glossário
EFD-ReinfEscrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais