MP - SIGACOM - Portal Fornecedor - Configuração básica

Dúvida
Qual a configuração básica para o Portal Fornecedor?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

Passo a passo básico para configuração do Portal Fornecedor

1 - Configurando WebServices e Portais

Para habilitar os Portais Protheus, é necessário que o serviço de WebServices esteja ativo.  Ambos serviços dependem do serviço HTTP do Protheus, ao qual permite que as informações sejam publicadas na WEB.

Assim, a configuração inicia-se habilitando o serviço HTTP e configurando a porta aos quais todos os outros serviços dependentes deste irão utilizar para a publicação das informações.

2 - Serviço de HTTP

Em Servidor Internet (HTTP/FTP), verifique se o serviço de HTTP já existe, confirme se está habilitado e para qual porta está configurada. Pois estas são informações indispensáveis para o correto funcionamento dos WS e Portais.

• Caso não tenha o Servidor Internet <HTTP> criado, é necessário seguir o procedimento abaixo:
  • Selecionar a opção: <HTTP> e clicar na barra superior <Editar>

3 -Para habilitar o WebService: Adicione um novo módulo Web

4 - Configure o WebService conforme exemplo abaixo.

Atentar para os caminhos do ambiente.

5 - Selecione a opção de descompactar o pacote http

6 - Informe usuários Mínimos e Máximo. No exemplo abaixo estou informando 10 e 10.

7 - Wizard para o WebService devem ser realizadas para o Portal

As mesmas configurações feitas no Wizard para o WebService devem ser realizadas para o Portal - <PP>. Lembrando sempre de informar o mesmo ambiente e apontar na URL do WebService a informação correta do WebService, exemplo:

8 - APPSERVER.INI

Confira o arquivo INI do Server. Deverá ficar semelhante ao descrito abaixo, caso não esteja, complemente-o:

9 - Serviço do WebService

Após as configurações apontadas acima, reinicie o Server do Protheus e verifique se o serviço do WebService subiu de forma correta no Browser, exemplo:

http://spod2503:9192/ws/

10 - PORTAL FORNECEDOR

Acesse o ambiente Protheus

• Módulo Faturamento / Atualizações / Portal / Web Service e clique em Automático
  • Serão carregados os Web Services:

Módulo Faturamento / Atualizações / Portal  /Menu dos Portais

• Verifique se os menus estão carregados, caso negativo saia do sistema e acesse novamente a rotina:

• Em Faturamento / Atualizações / Portal / Usuários
  • Clique em Incluir
  • Digite o nome, senha e como usuário interno vincule o código do Fornecedor:

Na aba direitos e clique em Ações relacionadas / Direitos

• São carregados todos os direitos:

11 - Verifique se o serviço do WebService - <PP> subiu de forma correta no Browser, exemplo:

ATENÇÃO: O Portal Fornecedor é intitulado como PORTAL PROTHEUS

http://spod2503:9192/pp/