DS - MSC - Visão geral sobre o módulo de Contrato de vendas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Qual a visão geral sobre o módulo de Contrato de vendas?

Ambiente
Datasul – Contrato de venda – Todas as versões

Solução
1. Objetivos:
Possibilitar a gestão de vendas através de contratos firmados com os clientes, controlando:

• Condições comerciais.
  • Cláusulas contratuais.

2. Características:

• Controle de segurança para acesso e alteração de informações dos contratos.
  • Diversas classificações para agrupamento de contratos como apoio à análise de vendas.
  • Agilização da implantação de contratos através de modelos e cópias.
  • Emissão de notificações eletrônicas aos interessados / envolvidos em cada etapa do processo de gestão dos contratos.
  • Emissão dos contratos em formulários pré-impresso ou formulários digitais - RTF do Microsoft Word. Você pode montar um documento no Word com fontes, cores, variáveis diferentes, etc.
  • Controle de contratos de prestação de serviços, de venda e de locação através de medição  e eventos.
  • Controle de eventos físicos e financeiros, vendeu e pode cobrar uma parte, entregou e pode cobrar outra parte.
  • Reajuste automático por índice, valor ou fórmula, IGPM - Índice Geral de Preços do Mercado, combinações de moedas, etc.
  • Composição de fluxo de caixa previsto, se o contrato é anual, o Sistema gerará 12 pedidos e fatura um por mês. Os pedidos são gerados e também gerará um fluxo de caixa no módulo do Financeiro.

3. Conceitos:

3.1. Contrato:

• locação, venda de serviços, venda de bens.
  • cláusulas.
  • vigências.

3.2. Composições  - Anexos:

• condições comerciais.
  • objetos contratados.

3.3. Condições comerciais:

• Negociações comerciais.

3.4. Item:

• itens de estoque.
  • não há controle de estoque.
  • não há consulta no Estoque prévio para saber se existe ou não saldo do item.

3.5. Anexos:

• e-mails trocados com o cliente.

3.6. Status:

• Na hora de confirmar o contrato é solicitado se deseja enviar e-mails. Então este status refere-se ao grupo de usuários.
    Exemplo: Status de gerência; vai ser enviado e-mail para todos os gerentes.

3.7. Atividade:

• Exemplo 1: um contrato de 1 ano,  gerará 12 atividades pois é mensal, cada pedido será um evento.
  • Exemplo 2: se vende, implanta, testa e finaliza. Então são 4 atividades / eventos.

3.8. Apontamento:

• Registro da utilização de serviços ou venda de item dos contratos controlados por medição.
  • Será apontado e faturado conforme os apontamentos.