MP - GPE - Parametrização para calcular folha de pagamento para aprendiz

Dúvida
Quais as parametrizações necessárias para calcular a folha de pagamento do aprendiz?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Cadastro do Funcionário: GPEA010- Atualizações/Funcionários/Funcionário:
Abaixo os principais campos que definirão o perfil do cadastro de um Menor Aprendiz.

image2016-7-25 17:25:18.png

O cadastro do Menor Aprendiz deverá possuir um Turno cadastrado.
image2016-7-25 17:27:8.png
Obs: As informações cadastradas nesta rotina serão armazenadas na tabela SRA (Cadastro de Funcionários).

2. Cadastro de Turno: GPEA080- Atualizações/Cadastros Gerais/Turnos de Trabalho:
O cadastro de turno deverá estar com a aba Informações Folha preenchido conforme informado no cadastro do funcionário, campos Hrs.Mensais e Hrs.Semanais.

image2016-7-25 17:28:32.png

3. Parâmetros: CFGX017- Ambientes/Cadastros/Parâmetros:

image2016-7-25 17:8:33.png

Define se o cálculo da folha será realizada sobre os dias do mês.

image2016-7-25 17:10:16.png

Preencha com .T. para que seja considerada a nota técnica do Ministério do Trabalho para o cálculo do Menor Aprendiz.
Obs: As informações cadastradas nesta rotina serão armazenadas na tabela SX6.

4. Lançamento Mensal: GPEA090- Atualizações/Lançamentos/Mensal:

image2016-7-25 17:7:33.png

Obs: As informações cadastradas nesta rotina serão armazenadas na tabela SRC/SRD.

Resumo do Cálculo:
Verba 003- Horas Normais Diurna: 110 (hrs mês conforme cadastro de turno e cadastro de funcionário) / 30 (dias mês) X 31 (dias mês conforme MV_DIASMES- Julho 31 dias) = 113,67 (horas trabalhadas mês) X 7,15 (salário hora)= 812,72 (verba 003).
Verba 005- Horas Rep. Rem. Diurno: 20 (hrs mês conforme cadastro de turno e cadastro de funcionário) / 30 (dias mês) X 31 (dias mês conforme MV_DIASMES- Julho 31 dias)= 20,67 (horas trabalhadas mês) X 7,15 (salário hora)= 147,77 (verba 005).