LG - IMP - Como gerar valor complementar de estoque na nota de importação relacionada a processo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como gerar valor complementar de estoque na nota de importação relacionada a processo?

Ambiente
Logix – Importação – Versão 12

Solução
O valor complementar de estoque do SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais na opção info_comPl_item no campo Vl.compl.estoq é atualizado no momento que encerra as despesas de importação no IMP0029 - Despesas do processo, botão Status > Encerrar.

São consideradas as despesas inclusas no processo, cujo cadastro no IMP0073 - Despesas de importação, não incida em impostos e não seja uma despesa setada como NF COMPLEMENTAR.

O valor complementar de estoque é atualizado nas notas com espécie NFE - Nota Fiscal Entrada e NFP - Nota Fiscal Remessa de Faturamento Antecipado. Não gera complemento de estoque na NFM - Nota Fiscal Faturamento para Entrega Futura.

Sobre a valorização no estoque é necessário que tenha realizado a contagem da nota no SUP0530 - Contagem do Item, com isso no processamento do CST8610 - Cálculo Custo Médio opção Valorizar Entradas Recebimento marcado, o valor do estoque desse item é atualizado considerando o valor complementar.

Se incluir uma despesa após já ter encerrado as despesas do processo, deve-se gerar uma nota  complementar, conforme artigo: LG - IMP - Como incluir nota complementar pelo módulo importação.