RH - Linha Protheus - Valor INSS não é deduzido para a Base de IRRF salário mês

Ocorrência

Ao executar o cálculo de folha de pagamento, o sistema apresenta valor de desconto INSS, porém o valor não é deduzido para a Base de IRRF salário mês.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - GPE Gestão de Pessoal - A partir da Versão 12.

Causa
O incidente ocorre, pois o id 0167 não está configurado corretamente.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Entre na rotina Verbas pelo caminho >Atualizações >Definições de Cálculos >Verbas;
2. Selecione a verba de ID 0167 e na aba incidências, no campo IR (RV_IR) altere para com SIM e confirme;
3. Recalcule a folha de pagamento e o valor INSS será deduzido corretamente para a Base IR salário mês.