DS - ESOCIAL SST - Exame toxicológico do motorista profissional S-2221

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como enviar as informações do exame toxicológico ao eSocial?

Ambiente
Datasul – SST – Versão 12

Solução
Conforme o MOS - Manual de Orientação do eSocial, versão 2.4.02, no arquivo S-2221 - Exame Toxicológico do Motorista Profissional, são registradas as informações relativas ao exame toxicológico realizado pelo motorista profissional.

O programa abaixo foi adequado para atender o eSocial:
- MT0030A - Manutenção Exames do Paciente: foi inseridos novos campos para identificar dados referentes ao exame toxicológico.

- Código Exame: Informar o código do exame toxicológico conforme formatação exigida no eSocial - AA999999999

- Comp. SESMT: informar o código do componente SESMT - Serviços Especializados em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho, neste caso o código do médico responsável pelo exame.

- CNPJ Lab : informar o CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica do laboratório responsável pela realização do exame toxicológico.

O evento S-2221 - Exame Toxicológico do Motorista Profissional deve ser enviado até o dia 07 do mês subsequente ao da obtenção do resultado. A geração desse arquivo é feita através do programa FP9826 - Centralizador de Funções SST - Segurança e Saúde do Trabalho.