DS - ESOCIAL SST - Monitoramento da Saúde do Trabalhador S-2220

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar o monitoramento da saúde do trabalhador para o eSocial?

Ambiente
Datasul – SST – Versão 12

Solução
S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador
O evento detalha as informações relativas ao monitoramento da saúde do trabalhador - avaliações clínicas, durante todo o vínculo laboral com o empregador/ contribuinte/ órgão público, por trabalhador, no curso do vínculo ou do estágio, bem como os exames complementares aos quais foi submetido, com respectivas datas e conclusões. Fonte: MOS - Manual de Orientações do eSocial - v.2.4.02.

Os programas abaixo foram adequados para atender o eSocial:

Conforme as tabelas que foram disponibilizadas pelo Governo, foi necessário criar um de-para em algumas rotinas do produto. São elas:

- MT0726B - Formar Exames para ASO - Atestado de Saúde Ocupacional - Tabela 27:
- O usuário deverá relacionar o código registrado no Sistema Datasul com o código das tabelas que o Governo disponibilizou.

- MT0023 - Manutenção Componente SESMT - Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho:

- Incluído novo campo na tela, página Cadastral ao lado do campo NIT- Número de Identificação do Trabalhador

• CPF - Cadastro de Pessoa Física: Esse campo ficará habilitado apenas quando o Tipo Componente for Pessoa Externa, se for Funcionário ou Contrato Especial, ficará desabilitado e será carregado automaticamente quando inserida as informações do Funcionário ou Pessoa Externa.

- MT0030 - Manutenção Exames por Paciente - Botão eSocial:
- Incluído Complementação de Informações

• Procedimento Diagnóstico
  • Observação
  • Ordem do Exame

O evento S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador deve ser enviado até o dia 07 do mês subsequente ao da realização do correspondente exame.

Essa regra não altera o prazo legal para a realização dos exames, que deve seguir o previsto na legislação, sendo que somente o registro da informação no eSocial é permitido até o dia 07 do mês subsequente.

A geração desse arquivo é feita através do programa FP9826 - Centralizador de Funções SST.