DS - ESOCIAL SST - Comunicação de Acidente de Trabalho - CAT - S-2210

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como enviar a comunicação de acidente de trabalho?

Ambiente
Datasul – SST – Versão 12

Solução
S-2210 - Comunicação de Acidente de Trabalho - CAT

Evento a ser utilizado para comunicar acidente de trabalho pelo empregador/ contribuinte/ órgão público, ainda que não haja afastamento do trabalhador de suas atividades laborais. Fonte: MOs - Manual de Orientação do eSocial - v.2.4.02.

Os programas abaixo foram adequados para atender ao eSocial:

Conforme as tabelas que foram disponibilizadas pelo Governo, foi necessário criar um de-para em algumas rotinas do produto. São elas:

- MT0016 - Manutenção Dias Debitados - Tabela 17
- MT0035 - Manutenção Parte do Corpo Humano - Tabela 13
- ST0033 - Objeto Causador de Acidente - Tabelas 14 e 15
- ST0080 - Agente da Ocorrência - Tabela 16
- ST0701 - Acidentes Trabalho - Tabela 14

O usuário deverá relacionar o código registrado no Sistema Datasul com o código das tabelas que o governo disponibilizou.

- FP1020 - Manutenção Entidade Classe:
- Incluindo Complementação de Informações.

• Entidade Classe
  • Órgão de Classe

- MT0729 - Atestado Clínico:
- Incluído Complementação de Informações

• Diagnóstico Médico
  • CNES - Cadastro Nacional de Estabelecimentos de Saúde

- MT0828 - Gerenciador Médico:
- Incluído Complementação de Informações

• Diagnóstico Médico
  • CNES - Cadastro Nacional de Estabelecimentos de Saúde

- ST0701 - Acidentes Trabalho:
- Incluído Complementação de Informações

• Grupo Homogêneo
  • Número Logradouro
  • Complemento
  • Bairro
  • CEP - Código Endereço Postal
  • Município
  • Código Postal
  • Tipo Inscrição
  • Número Inscrição
  • Observação

-ST0701B - Comunicação Acidente de Trabalho - CAT
- Incluído Complementação de Informações

• Iniciativa CAT
  • CAT origem

A geração desse arquivo é feita através do FP9826 - Centralizador de Funções SST.

Prazo de Envio:
A comunicação de acidente de trabalho deve ser registrada até o primeiro dia útil seguinte ao da ocorrência e, em caso de morte, de imediato.