DS - ESOCIAL SST - Considerações referentes ao eSocial SST

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais considerações referentes ao SST temos para o eSocial?

Ambiente
Datasul – SST – Versão 12

Solução
Estamos adequando o Sistema para atender os leiautes do eSocial e as alterações serão liberadas apenas após testarmos o envio e retorno com o governo.

Se a empresa optar em NÃO implantar os módulos de Medicina/Segurança do Trabalho do Datasul, terá a opção de fazer os cadastros manual e diretamente no TAF - TOTVS Automação Fiscal, ou importar os arquivos XMLs - Extensible Markup Language no TAF, sendo que ficará de responsabilidade do seu Sistema externo disponibilizar esses XMLs para importação.

Não serão desenvolvidas implementações referentes as NRs - Normas Regulamentadoras NÃO atendidas pelos Módulos de Medicina/Segurança do Trabalho Datasul.

NRs Atendidas pelo Produto:
Atualmente o produto atende as seguintes Normas Regulamentadoras:
- NR04 - Serviços Especializados em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho.
- NR05 - Comissão Interna de Prevenção de Acidentes - CIPA
- NR06 - Equipamento de Proteção Individual - EPI
- NR07 - Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional
- NR09 - Programa de Prevenção de Riscos Ambientais

Os leiautes eSocial do SST - Segurança e Saúde do Trabalhador são:

- S-1060 - Tabela de Ambientes de Trabalho
- S-2210 - Comunicação de Acidente de Trabalho
- S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador
- S-2221 - Exame Toxicológico do Motorista Profissional
- S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Fatores de Risco
- S-2245 - Treinamentos e Capacitações

Saiba mais
Mais informações sobre o módulo de Medicina e Segurança do Trabalho, acesse os links:
- Medicina do Trabalho: Medicina do Trabalho
- Segurança do Trabalho: Segurança do Trabalho