HS - VHS - Como configurar caminho do servidor do sistema

Dúvida

Como configurar caminho do servidor do sistema

Corrigir o Erro: Missing database Property

Ambiente
Visual Hotal Special – Front – A partir da versão 8.

Solução

Ao abrir qualquer um dos módulos do Visual Hotal Special pode-se deparar com a seguinte mensagem do sistema:

Isto acontece porque o caminho do banco de dados não foi especificado. Para corrigir isto, note que, ao abrir o sistema e a tela de login ser exibida, há duas abas. Uma chamada Login e outra Conexão. Clique na aba Conexão, conforme a imagem abaixo:

Agora, basta inserir o caminho correto do banco de dados, como por exemplo:

SERVIDOR(Nome ou Ip do servidor): C:\CM\DADOS\VHS.FDB

Clique no botão “Ok” e o módulo será aberto normalmente.