DS - ESOCIAL SST - FP9826 Centralizador de Funções SST

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Para que serve o programa Centralizador de Funções SST ?

Ambiente
Datasul – SST – Versão 12

Solução
O programa FP9826 - Centralizados de Funções SST, dispõe de quatro funções que a Folha de Pagamento já utiliza:

- Validação e Carga eSocial - Responsável por validar e gerar os arquivos XMLs - Extensible Markup Language.

Apresenta as opções:

• Somente Validar: Que verifica se todas as informações obrigatórias no leiaute estão preenchidas nas funções do produto, apresentando as inconsistências com o respectivo código. Através do código do erro apresentado é possível consultar a ação de correção no documento Erros Mensagens XML conforme versão do leiaute eSocial disponibilizada.
  • Gerar Mensagens: Gera efetivamente as mensagens XML para envio, podendo as mesmas serem consultadas através do programa FP9850 - Monitor eSocial.
  • Cancelar Mensagens: Efetua o cancelamento das mensagens XML em Carga Teste que foram geradas no programa FP9850 - Monitor eSocial.

- Sincronizador eSocial: Responsável por enviar os arquivos ao TAF - TOTVS Automação Fiscal em lote ou individualmente.

- Importador Retorno TAF - Responsável por consultar o status do arquivo que foi enviado ao TAF.

- Eliminação Mensagem - Responsável por gerar os arquivos S-3000 de Exclusão de Eventos para as mensagens de SST - Segurança e Saúde do Trabalhador.

Ao solicitar essa função, os dados de filtro serão habilitados e poderão ser - De - Até:
- Empresa
- Estabelecimento
- Matrícula
- CPF
- Seq Mensagem

Ao selecionar um dos arquivos SST - Segurança e Saúde do Trabalho, o Sistema irá verificar se existe a necessidade de gerar o arquivo S-3000 - Exclusão de Eventos.

Para isso, anteriormente, nos devidos programas de manutenção dos dados dos arquivos respectivos aos S-2210, S-2220, S-2221, S-2240 e S-2245, devem existir situações de eliminação de dados, para desta forma as mensagens já enviadas ao TAF / Governo, sejam geradas os respectivos XML´s de S-3000 - Exclusão de Eventos.

Caso as mensagens ainda não tenham sido enviadas ao TAF / Governo estas mensagens serão Canceladas no Monitor do eSocial.

Após executar qualquer uma das opções citadas anteriormente, o usuário poderá visualizar os arquivos no FP9850 - Monitor eSocial.

São apresentados os arquivos eSocial referente ao SST conforme permissões concedidas ao usuário por meio da função FP0170 -Manutenção Grupos de Informações - Grupo de Informação - SPD - eSocial.

As funções dessa rotina são feitas exclusivamente pelo usuário. Seja de forma manual ou parametrizada no RPW - Remote Procedure Wait.

Sempre lembrar dos prazos determinados pelo Governo.