RM - FIS - ECF - Registro 0010 - Campo 14 IND_REC_RECEITA

Ocorrência
Ao validar o arquivo da ECF foi apresentado a seguinte mensagem:
Registro 0010 - Campo 14 IND_REC_RECEITA
Campo não deve ser preenchido se a forma de tributação for igual a 1, 2, 6, 8 ou 9.

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Causa
O campo Critério de reconhecimento de receitas deve ser preenchido somente quando a forma de tributação for Lucro Presumido.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, acesse

1. Acesse os Parâmetros ECF - Escrituração Contábil Fiscal e preencha o campo Critério de reconhecimento de receitas como "Não se Aplica";
Cadastros | Filial | Anexos | Parâmetros ECF - Escrituração Contábil Fiscal | Edite o Parâmetro | Tributaçãomceclip0.png

2. Salve o parâmetro e gere a rotina novamente.