DS - FRW - Configurar Servidor de Execução para não exibir mensagens em tela

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como configurar um Servidor de Execução, para não exibir mensagens em tela quando ocorrem erros na execução de um pedido?

Ambiente
Datasul - Básico - Todas as versões

Solução
Quando um servidor de execução está configurado para não executar pedidos simultâneos - Qtd Execução: 1 usuário para 1 servidor e ocorre um erro inesperado na execução de um pedido, é exibido o erro em tela e o servidor de execução fica parado até que alguém dê um clique na mensagem de erro para que essa seja fechada. Para que isso não ocorra, pode-se configurar o servidor para que execute pedidos simultâneos.

Quando um servidor está configurado para realizar execuções simultâneas, as sessões são abertas em segundo plano (modo batch) e caso ocorra algum erro no pedido que está sendo executado, as mensagens não são exibidas em tela. O servidor RPW então executa o próximo pedido da fila, mesmo ocorrendo um erro no pedido anterior.

A situação do pedido que teve o erro, ficará como Execução com Erro e o mesmo poderá ser consultado por meio do botão Erro na tela de detalhes do pedido de execução ou por meio do arquivo es_<nr pedido>.log que ficará gravado na pasta informada como pasta temporária para o produto.