RM - eSocial - Mais de um atestado para o mesmo afastamento

Dúvida
Como cadastrar mais de um atestado para o mesmo afastamento?

Ambiente
RM - Folha de Pagamento - Todas as Versões

Solução
Com a necessidade de vincular a um único afastamento vários atestados médicos e conforme já previsto pelo layout do eSocial, foi disponibilizado um anexo no cadastro do afastamento, onde se torna possível realizar essa vinculação.

Acesse Administração de Pessoal |  Funcionários, selecione o funcionário desejado e em Anexo | Histórico | Histórico de Afastamento, inclua ou edite o afastamento. Posteriormente. na aba eSocial selecione o parâmetro Afastamento com Diversos Atestados. Assim o sistema passará a considerar as informações presentes em Anexo | Informações dos Atestados Médicos.

Neste anexo serão listados todos os atestados já vinculados ao afastamento. Vale ressaltar que será possível incluir apenas 9 afastamentos seguindo as regas de leiaute eSocial

Ao gerar o XML do evento S-2230 correspondente ao afastamento, o grupo infoAtestado se repetirá exibindo as informações de cada atestado cadastrado.

Saiba mais
Acesse S-2230 - Como cadastrar mais de um atestado para o mesmo afastamento? para mais informações.