TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como calcular ocorrências customizadas em eventos separados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como calcular ocorrências customizadas em eventos separados?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto - A partir da versão 11.80

Solução
Para realizar o cálculo de ocorrências customizadas em eventos separados no Automação de Ponto, siga os passos abaixo.

1. Acesse a guia Configurações e selecione o menu Tipos de Ocorrências.
  2. Crie a ocorrência customizada desejada através do menu Incluir. No exemplo abaixo, a ocorrência que criamos é de Faltas por suspensão.
  3. Após a criação da ocorrência, deverá realizar a modificação de ocorrências, transformando as ocorrências originais do dia do funcionário na ocorrência que foi criada. No exemplo, o dia de falta do funcionário será transformado em Falta por Suspensão (ocorrência criada).
  4. Cadastre um evento de código de cálculo 0043 e associe ao evento a ocorrência criada. Para cadastrar o evento, acesse o menu Eventos na guia Configurações.
    2019-04-25_10_23_43-.jpg 2019-04-25_10_23_30-.jpg
  5. Associe o evento criado ao sindicato do funcionário, na etapa Eventos.
  6. Após o cálculo, o evento criado irá reconhecer a ocorrência alterada no Passo 3 e realizará o cálculo no evento.

Saiba Mais
Para maiores informações sobre modificação de ocorrências e cadastros de eventos de código de cálculo 0043, consulte os artigos abaixo.
TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como cadastrar eventos
TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como realizar uma modificação de ocorrência
TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como cadastrar eventos por tipo de ocorrência (código de cálculo 0043)