MP - SIGACOM - Help A100CQ

Dúvida
Em que momento sistema apresenta o Help A100CQ?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

O Help A100CQ ocorre quando o produto relacionado a NF possui integração com o módulo Inspeção de Entradas.

Neste caso ao entrar com a Nota Fiscal, o sistema encaminha a mesma para o armazém de CQ e após a realização da inspeção é efetuada a baixa de CQ para que o saldo do produto seja enviado para o armazém de produção.

Sendo assim é necessário estornar a baixa de CQ através da rotina QIEA215 para que o saldo do produto retorne ao armazém de CQ. Assim o sistema permitirá excluir a NF.

Quando o Controle de Qualidade (CQ) do produto é realizado, ao realizar a entrada do produto automaticamente o produto irá para a rotina de "BAIXAS do CQ" para liberação ou rejeição.
A mensagem apresentada ocorre em duas situações:

• Quando o produto foi rejeitado pelo CQ.
• Quando o produto foi liberado pelo CQ.

Nas duas situações a legenda do produto na rotina de Baixas do CQ ficará "vermelha".
Para conseguir realizar a exclusão da nota deve-se realizar o estorno:

Selecionar o registro no Baixas do CQ e clicar em estornar; Ná ultima linha dos dados apresentados, preencher o campo "Estorno" com "X" e confirmar; A movimentação deverá ficar com legenda "verde".