MP - SIGACOM - Aposentadoria Especial no Documento de Entrada

Dúvida
Como é tratada Aposentadoria Especial no Documento de Entrada / Criação de campos para registro R2010 - R2040

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão P12.

Solução
Foi implementado na rotina MATA103 - Documento de entrada tratamento para que seja possível informar os valores referentes à aposentadoria especial em 15, 20 e 25 anos.

No momento da inclusão do Documento de Entrada (MATA103), será disponibilizado no menu "Outras Ações" a opção "Apos.Especial" que habilitará uma interface simples para digitação dos valores da aposentadoria especial.
Para habilitar esta opção nas Ações Relacionadas é necessário possuir a tabela DHP - Aposentadoria Especial.
Na interface somente será possível informar uma linha com os valores de aposentadoria especial por item de nota.

O tratamento está disponível para gravação via rotina automática do MATA103.
A configuração da tabela DHP está especificada abaixo na seção "Criação de tabela no SX2" e "Criação de campos no SX3".

Além da aposentadoria especial foram implementados tratamentos para atendimento dos seguintes campos/registros relativos ao REINF.

Procedimentos para utilização:

1. No Compras (SIGACOM), acesse Atualizações / Movimentos / Documento de entrada (MATA103) e inclua um documento de entrada.

2. Preencha o cabeçalho do documento e informe um item na nota, com produto, quantidade, valor e TES.

3. Clique em "Ações Relacionadas > Apos.Especial". Será aberta uma interface para informação dos valores referentes a aposentadoria especial. Nesta interface somente será possível incluir uma linha, ou seja, cada item do documento de entrada só poderá ter relacionamento com um item da tabela DHP.

4. Informe um valor para os campos referentes a 15 anos, 20 anos e 25 anos.

5. Clique em Ok para confirmar e insira um novo item no documento de entrada.

6. Clique novamente em "Ações Relacionadas > Apos.Especial" e informe um valor para os campos referentes a 15 anos, 20 anos e 25 anos de forma que a somatória destes valores seja superior ao valor do item da nota.

7. Clique em Ok e verifique que será apresentado o help A103APOESP informando que "A somatória dos valores de aposentadoria especial não pode ser superior ao total do item da nota".

8. Feche o help e clique novamente em "Ações Relacionadas > Apos.Especial" e informe desta vez um valor para os campos referentes a 15 anos, 20 anos e 25 anos de forma que a somatória destes valores seja menor ou igual ao total do item da nota.

9. Clique em Ok para confirmar e confirme a inclusão da nota.

10. Visualize a nota e clique em "Ações Relacionadas > Apos.Especial" para verificar que os valores referentes a aposentadoria especial foram gravados com sucesso.

11. Exclua a nota e verifique que a exclusão é efetuada normalmente. Verifique via APSDU que os registros da tabela DHP são excluídos juntamente com a nota

Saiba Mais:
Aposentadoria Especial no Documento de Entrada

DT Cálculo da Aposentadoria Especial

DT Aposentadoria Especial - Faturamento