DS - ESOCIAL SST - Treinamentos e Capacitações - S-2245

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Qual evento do eSocial é responsável por enviar as informações de treinamentos e capacitações?

Ambiente
Datasul – SST – Versão 12

Solução
S-2245 - Treinamentos e Capacitações
conforme o MOS - Manual de Orientação do eSocial versão 2.4.02, este evento é utilizado para prestação de informações sobre os treinamentos, capacitações, exercícios simulados realizados bem como informações aos trabalhadores relativas a segurança e saúde do trabalho.

Conforme as tabelas que foram disponibilizados pelo governo, foi necessário criar um de-para em algumas rotinas do produto. Segue abaixo os programas que foram adequados para atender ao eSocial:

- AT0010 - Manutenção Curso Treinamento - Tabela 29
Deverá relacionar o código registrado no Sistema Datasul com o código das tabelas que o governo disponibilizou através do MOS.

- AT0031E - Manutenção Ficha Inventário Funcionário
Incluído complementação de informações, as modalidades e tipos de treinamento.

- AT0724 - Gerar Ficha Inventário
Foi incluído as complementação de informações - Informações não obrigatórias, porém, se não informada as informações deverão ser parametrizadas individualmente no AT0031E e também as modalidades e tipos de treinamento.

- AT0020 - Encerrar Turma Treinamento
Incluído complementação de informações , modalidade e tipo de treinamento

Importante
O arquivo S-2245 - Treinamentos e Capacitações deverá ser enviado até o dia 07 do mês subsequente ao da finalização do treinamento, capacitação ou exercício simulado.
A geração desse arquivo é feita através do programa FP9826 - Centralizador de Funções SST - Saúde e Segurança do Trabalho.