MP - MNT - Pneus - Gestão de Frotas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Qual é o objetivo do segmento Pneus no Gestão de Frotas do módulo Manutenção de Ativos?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de Ativos - Todas as versões

Solução
No módulo Manutenção de Ativos – Gestão de Frotas, o objetivo do segmentos Pneus é a identificação de cada pneu utilizado na frota e sua respectiva localização, que é efetuada por meio do controle de sulcos e de acompanhamento de vida útil de cada unidade, proporcionando completo controle deste importante componente de custos.

Por meio do processo de Análise Técnica, o pneu pode ser destinado ao estoque para uso na frota, para reforma ou para sucata. O envio de pneus para reforma é feito em lotes e no retorno dos pneus, o Sistema atualiza o quilômetro percorrido na vida anterior e inicia uma nova vida. Informações como banda de rodagem e desenho são atualizados neste momento.

A função de Inspeção de Pneus permite que a empresa programe uma Ordem de Serviço - O.S preventiva, para que os pneus aplicados nos veículos sejam inspecionados. É feita a comparação da leitura física dos pneus, contra as informações registradas no Sistema e todas as inconsistências serão apuradas.

Para o registro de rodízios e movimentações de pneus, o Sistema apresenta o
Esquema de Rodados, conforme o modelo do veículo, permitindo uma fácil visualização dos pneus nos seus respectivos locais, possibilitando uma movimentação segura e prática dos pneus.