MP SIGAEST Kit de produto no Módulo de Estoque

Dúvida

Como cadastrar um item em formato Kit de Produto?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução

Seu produto pode ser cadastrado como uma estrutura de produtos. Para isso siga os passos:

1) Cadastre cada um dos componentes no SB1 -Cadastro de Produtos

PA-KIT

MP001

MP002

2) Caso existam kit’s diferenciados para o mesmo produto, cadastre cada um dos produtos que representarão os kits no SB1 (exemplo, ‘cx 25 lápis, ‘kit c/ 06 lápis, ‘kit c/ 03 lápis‘, etc.)

3) No cadastro de estruturas, no SG1, monte as estruturas, colocando como itens-pais os que você criou no passo 2 e como itens-filhos os que você cadastrou no passo 1.

Nota: seu produto-pai (estrutura) pode ser cx, kit, conjunto, etc..

Inclua uma ordem de produção para esse kit de produtos. Após isso o sistema fará o empenho dos materiais que compõe do kit.

Ao efetuar o apontamento da produção do item (MV_REQAUT = A), o saldo dos produtos que compõe o kit será consumido e o saldo do produto kit (pai da estrutura) será alimentado, conforme a quantidade que você apontou na produção.

Desta forma você terá o controle da quantidade de kits montados bem como a quantidade de matérias primas disponíveis para montá-lo, com tratamento adequado para o custo do kit produzido.

Para desmontar o kit

Via desmontagem de Produto (mata242), é possível buscar o produto principal e desmontar em vários produtos, realizando o rateio do custo do produto principal também. Controlando lote e validade.