MP - SIGAEST - Como cadastrar um item em forma de Kit de Produtos?

Dúvida

Como cadastrar um item em formato de Kit de Produtos no Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução

Para formar um KIT via modulo Estoque, temos a alternativa à seguir:

O produto pode ser cadastrado como uma estrutura de produtos. Para isso siga os passos:

1. Cadastre cada um dos componentes no Cadastro de Produtos (MATA010) sendo:

PA-KIT (O código do KIT)

MP001 (Produto componente do Kit)

MP002 (Produto componente do Kit)

OBS: Não necessariamente o componente do Kit deva ser, obrigatoriamente, um MP. Num exemplo de Cesta de Trufinhas, as trufinhas poderiam ser PA's sendo componente de um produto "Cesta de Chocolates".

2. Caso existam Kit’s diferenciados para o mesmo produto, cadastre cada um dos produtos que representarão os kits no Cadastro de Produtos, por exemplo: ‘cx 25 lápis, ‘kit c/ 06 lápis, ‘kit c/ 03 lápis‘, etc.

3. No Cadastro de Estruturas (MATA200), monte as estruturas, colocando como itens-pais os que foram criados no passo 2 e como itens-filhos os que foram cadastrados no passo 1.

Nota: o produto-pai (estrutura) pode ser caixa (cx), Kit, Conjunto, etc.

- Inclua uma Ordem de Produção (MATA650) para esse kit de produtos. Após isso o sistema fará o empenho dos materiais que compõem do kit;

- Ao efetuar o apontamento da produção (MATA200) do item (MV_REQAUT = A), o saldo dos produtos que compõem o kit serão consumidos e o saldo do produto kit (pai da estrutura) será alimentado, conforme a quantidade que foi apontada na produção.

Desta forma, o usuário terá o controle da quantidade de kits montados bem como a quantidade de matérias primas (ou componentes) disponíveis para montá-lo, com tratamento adequado para o custo do Kit produzido.

Para desmontar o Kit

Via Desmontagem de Produto (MATA242), é possível buscar o produto principal e desmontar em vários produtos, realizando o rateio do custo do produto principal também. Controlando lote e validade.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque