RM - eSocial - Cadastro das informações que compõem o evento S-2250 Aviso Prévio

Dúvida
RM - eSocial - Como cadastrar as informações que compõem o evento S-2250 Aviso Prévio?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as Versões

Solução
Para cadastrar as informações que compõem o evento S-2250, acesse Administração de Pessoal | Funcionários, selecione o funcionário e clique no ícone Aviso Prévio Trabalhado:

Os campos do cadastro devem ser preenchidos conforme as orientações abaixo:

1. Tipo de Demissãoserão apresentados os tipos que correspondem as demissões por iniciativa do empregador ou do empregado, ambas sem justa causa, e a opção comum acordo;

2. Data de Início do Aviso: preencher com a data de início do aviso prévio;
3. Data de Demissão Prevista: preencher com a data prevista de desligamento. A data informada deve ser igual ou superior ao início do aviso prévio;
4. Tipo Redução Aviso: caso o tipo de demissão seja 2 - Inic. Empregador sem justa causa ou V - Comum Acordo, será habilitado a opção Dias e Jornadas, permitindo a redução do aviso conforme previsto em lei;
5. Forma Redução Aviso: disponível para os tipos de demissão 2 - Inic. Empregador sem justa causa e V - Comum Acordo. Deverá informar se a forma de redução do aviso será pelo Início ou pelo Fim. Caso não marque nenhuma, será considerado sempre pelo Início;
6. Tipo de Aviso Prévio: indica quem avisou o desligamento;
7. Motivo da Mudança: informar o motivo da mudança que será gravado no histórico de situação do funcionário.

Após o cadastramento do aviso prévio individual ou coletivo, a situação do funcionário será alterada para V - Aviso Prévio. Também será gerado um gatilho do evento S-2250 na fila de eventos.