RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200/S-2299 - De onde o Sistema busca a informação de Contribuição Substituída

Dúvida
De onde o Sistema busca a informação de Contribuição Substituída?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as Versões

Solução
De acordo com o leiaute do eSocial versão 2.5 no evento S-1200 e S-2299 há campos destinados as Informações relativas a remuneração do trabalhador no período de apuração e entre eles deve-se informar o Indicador de Contribuição Substituída (indSimples).

No leiaute existe a seguinte descrição para esse campo:

"Indicador de Contribuição Substituída: 1 - Contribuição Substituída Integralmente; 2 - Contribuição não substituída; 3 - Contribuição não substituída concomitante com contribuição substituída.

Validação: O preenchimento do campo é obrigatório apenas no caso das empresas enquadradas no regime de tributação Simples Nacional, com tributação previdenciária substituída e não substituída, ({classTrib} do evento S-1000 -Informações do Empregador = [03]). Para os demais empregadores, não deve ser informado. Valores Válidos: 1, 2, 3."

O Protheus vai alimentar essa informação nos eventos indicados de acordo com o preenchimento do campo Id.Cntb.Sub. da tabela S037 do GPE, localizada no menu em Atualizações > Definições de Cálculo > Manutenção de Tabelas.

Se sua Empresa não se enquadra nas situações descritas no leiaute do eSocial versão 2.5 esse campo deverá ficar vazio.

Abaixo é possível verificar onde essa informação fica localizada no evento S-1200 visualizado através da rotina do TAF.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial