Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Campo Observação nos programas RE0708 e html.mre.documentoXmlNfe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:46 min

Dúvida
Como funciona o campo Observação nos programas RE0708 - Monitor NF-e/CT-e/NFS-e (Modo Clássico) e html.mre.documentoXmlNfe - Documentos XML NF-e?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
Atualmente o arquivo XML importado nos programas RE0708 - Monitor NF-e/CT-e/NFS-e (Modo Clássico) e html.mre.documentoXmlNfe - Documentos XML NF-e, são gerados por padrão com o campo Observação igual a Indústria nos respectivos sub-programas RE0118 - Manutenção da Nota Fiscal e html.mre.documentoXmlNfe - Cabeçalho.

Isso porque não há uma tag no arquivo XML que diferencie o código de observação: Indústria, Comércio, Devolução ou Serviço. Porém, após a importação do arquivo XML é possível alterar  manualmente essa informação nos programas RE0708/RE0118 e html.mre.documentoXmlNfe.

Isso é feito conforme já ocorre no programa RE1001 - Manutenção de Documentos, por padrão sempre é sugerida a Observação como Indústria e caso necessário deve ser alterado no cabeçalho da nota. Para o RE1001 existe a possibilidade de criar uma regra no programa CD0024 - Configurador de Regras para sugestão da Observação conforme necessidade da empresa.

Saiba mais
Sobre a criação de regra no programa CD0024, consulte o artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Configurar regras para sugestão da Observação do cabeçalho da nota no Recebimento Fiscal

Glossário

XML – Extensible Markup Language
NF-e
– Nota Fiscal Eletrônica
CT-e – Conhecimento de Transporte Eletrônico
NFS-e - Nota fiscal de Serviço Eletrônico