DS - FRW - Gravar um vídeo no Windows

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:43 min

Dúvida
Como gravar um vídeo para enviar para a equipe de atendimento TOTVS?

Ambiente
Datasul - Básico - Todas as versões.

Solução
Para facilitar a identificação de bugs pela equipe de atendimento TOTVS, a mesma solicita o envio dos procedimentos executados passo a passo. Para simplificar a geração destas informações é sugerido o uso do CamStudio para gravar vídeos.

Ferramenta disponível para download em Baixar CamStudio

Para utilizar o gravador de vídeo deve-se seguir as orientações abaixo após a sua instalação:

1. Acesse o CamStudio instalado
2. Será apresentada a tela abaixo:

3. Ajuste para gravar em formato AVI clicando no botão Toggle mode to record AVI or Flash;

4. Abra o produto TOTVS na tela que deseja demonstrar o problema e clique no botão Record vídeo from the screen no CamStudio para iniciar a gravação;

5. Ao finalizar a demonstração do problema, pressione o botão Stop recording vídeo from screen;

6. Será apresentado o visualizador de vídeo padrão do Sistema operacional, sendo necessário buscar o vídeo no diretório temporário do mesmo ou configurar no CamStudio um diretório para gravação do mesmo. Esta configuração pode ser feita clicando no menu Options -> Program Option -> Directory for Recording -> Use user specified directory...

Importante
O vídeo gerado deverá ser enviado para a TOTVS juntamente com as demais informações e anexos solicitados pela equipe de atendimento. Também é necessário descrever com detalhes o motivo do ticket aberto, o resultado obtido e o resultado esperado.