TOTVS Educacional - Educacional - Portal - Envio de Mensagens de Professor para alunos através do Portal Corpore.net

Dúvida
Como fazer para que o professor consiga enviar mensagens para os alunos de suas turmas através do Portal.

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - Portal - A partir da versão 11.80

Solução

Por padrão, no Portal Educacional, a ferramenta que possibilita a troca de mensagens entre Professores e Alunos, é o Corpore.Net (na parte Gestão de Conteúdos), entretanto o aluno somente terá conhecimento da mensagem, se o aluno também acessar esse mesmo menu.

Para que o professor consiga enviar as mensagens para os alunos das turmas as quais ministra aulas, entre no Portal de Gestão de conteúdos com o usuário Professor/Coordenador e acesse o menu Portal.

Acesse o menu Serviços / Mensagens / Enviar Mensagens

Informe o Assunto, Mensagem e quais os usuários que receberão as mensagens.

Selecione o tipo de mensagem, Selecione a Turma do professor, marque os usuários desejados e clique em Fechar.

​​

Ao clicar em Fechar, o sistema apresentará todos os usuários selecionados.

Após esse processo, clique em Enviar mensagem.