MP - GPE - Cálculo da folha de pagamento

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como efetuar o cálculo da folha de pagamento da versão 12?

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - Versão 12.

Solução
Após efetuar todos os cálculos dos demais roteiros é necessário calcular a folha de pagamento para que o Sistema possa apurar todos os cálculos e gerar o líquido.

Antes do cálculo da folha todos os roteiros devem ser integrados e o roteiro ADI - Adiantamento deve estar fechado conforme imagem abaixo:

Em Miscelânea > Cálculo > Por roteiro > Selecionar o Processo > Após isso o Período e Roteiro:

Se for necessário, incluir um filtro para que seja calculado apenas um funcionário ou uma determinada seleção dos mesmos:

No final do processo será apresentado um log de ocorrências:

Para conferir o cálculo individualmente é necessário acessar a rotina de Consultas > Cálculo > Por funcionário: