MP - Compras - A Chave digitada não foi encontrada na Sefaz,favor verificar

Dúvida

Ao Digitar a Chave de NFE no Documento de entrada é apresentada a mensagem: A Chave digitada não foi encontrada na Sefaz,favor verificar

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

Passo a Passo:

1- Consultar a chave no portal da Nfe, pois a mesma será limitado o período de consulta para 180 dias da data de emissão da Nota Fiscal conforme ne 2015.002.

2- Verifique os parâmetros: Versão, Ambiente e Modalidade da rotina de Transmissão de Nfe(SPEDNFE) se estão corretos:

Veja que  os parâmetros acima, serão gravados na tabela SPED000, conforme abaixo:

Importante
Por exemplo: Se nota consulta for do ambiente de Produção, porem os parâmetros estão configurados para homologação, dessa maneira a chave não será encontrada.

3- As Url's deverão estar atualizadas na tabela SPED158.

4- Ao inserir a chave no documento de entrada, assim que apresentar a mensagem: A Chave digitada não foi encontrada na Sefaz, favor verificar se no console do ERP ou TSS se apresenta alguma mensagem.

Caso realizada todas as verificamos acima, e mesmo a chave não sendo localizada, favor habilitar o comando: SPED_SAVEWSDL=1 no appserver.ini do TSS, conforme exemplo abaixo, e realizar a consulta e nos enviar os arquivos rcv/sdn gerados na pasta system do TSS.

Seção:

[SPED]
SPED_SAVEWSDL=1

Observações:

Como Paliativo, caso cliente precise entrar com a nota, favor deixar o parâmetro MV_CHVNFE=.F.

Link  do Arquivo de Atualização de Urls Utilizados na Transmissão

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/662882