MP - NFE - Gerar mensagem em informações complementares do Danfe utilizando fórmula ?

Dúvida
Como gerar mensagem em informações complementares do Danfe utilizando fórmula ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

• Configurar o parâmetro MV_NFEMSF4 com um dos 3 conteúdos “C”, “F” ou em branco.

• Descrição:

Parâmetro que determina o tratamento do campo F4_FORMULA para NF-e.

• C =Inf. Adicionais cliente;
  • F =Inf. Adicionais Fisco;
  • BRANCO = não considera.

• Cadastre uma Fórmula:

•      No Pedido de Venda a fórmula 001 está vinculada no campo C5_MENPAD.

•      A fórmula 002 está vinculada na TES utilizada no pedido:

•   DANFE:

•      Saiba mais:

Existe um parecer da consultoria da TOTVS referente as informações geradas na TAG infcpl e infadfisco:

Parecer da consultoria