Manufatura - Linha Protheus - SIGAPCP - Erro array out of bounds ( 0 of 19 ) on A381LINOK (MATA381.PRX)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Ocorrência
Na rotina MATA381 - Ajuste de Empenho, ao alterar o empenho, ocorre a mensagem Array out of bounds ( 0 of 19 ) on A381LINOK (MATA381.PRX).

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) - Planejamento e Controle da Produção (SIGAPCP) - A partir da versão 11.80

Causa
Esta situação ocorre quando algum campo da tabela SD4 - Empenhos não está marcado como Usado no SIGACFG - Configurador.

Solução
Acesse o SIGACFG - Configurador em Base de Dados > Dicionário > Bases de Dados e em Dicionário de Dados pesquise pela tabela SD4. Altere o cadastro desta tabela, e em Campos, localize os campos listados abaixo, e verifique se todos esses campos estão marcados como Usado, conforme exemplifico com o campo D4_OPORIG - Op Origem:

D4_COD - Produto
D4_TRT - Seq. Estrut.
D4_LOCAL - Armazém
D4_QUANT - Sal. Empenho
D4_QTDEORI - Qtd. Empenho
D4_QTSEGUM - Sld.Emp 2aUM
D4_LOTECTL - Lote
D4_NUMLOTE - Sub-Lote
D4_DTVALID - Data Validad
D4_POTENCI - Potencia Lot
D4_DATA - Dt Empenho
D4_OPORIG - Op Origem

Caso algum campo não esteja, marque como Usado e efetue um novo teste.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 2

5 Comentários

• Avatar
    Thiago Carvalho Ribeiro Bardez (Editado )

Estou com o mesmo problema, porém os campos já estão todos marcados como usados e o erro persiste.

Executando ExecAuto

aCab := {{"D4_OP",::cOp,NIL}}

aAdd(aLine,{"D4_OP"        ,::cOp ,NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_COD"       ,Z0A->Z0A_CODPRO ,NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_LOCAL"     ,Posicione("SB1",1,xFilial("SB1")+PadR(Z0A->Z0A_CODPRO,TAMSX3("B1_COD")[1]),"B1_LOCPAD"),NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_DATA"      ,dDataBase ,NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_X_ETIQ"    ,::cEtiq ,NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_QTDEORI"   ,Z0A->Z0A_QUANT ,NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_QUANT"     ,Z0A->Z0A_QUANT ,NIL})
                aAdd(aLine,{"D4_LOTECTL"   ,Z0A->Z0A_LOTE ,NIL})
                aAdd(aItens,aLine)

lMsHelpAuto := .T.
                lMsErroAuto := .F.
                lAutoErrNoFile  := .T.

MSExecAuto({|x,y,z| mata381(x,y,z)},aCab,aItens,xOp)

RESPOSTA

THREAD ERROR ([6336], JOB_WS, THIS) 18/09/2021 10:22:11
    array out of bounds ( 0 of 27 ) on A381LINOK(MATA381.PRX) 01/06/2020 08:17:05 line : 1495

[TOTVS build: 7.00.191205P-20210522]
    Called from { || &ULINHAOK}(MSAUTOPR.PRW) 30/11/2020 18:33:45 line : 534
    Called from MSGETDAUTO(MSAUTOPR.PRW) 30/11/2020 18:33:45 line : 768
    Called from A381MANUT(MATA381.PRX) 01/06/2020 08:17:05 line : 468
    Called from MBROWSEAUTO(MSAUTOPR.PRW) 30/11/2020 18:33:45 line : 86
    Called from MATA381(MATA381.PRX) 01/06/2020 08:17:05 line : 80
    Called from {|X,Y,Z| MATA381(X,Y,Z)}(WSMANFRIM.PRW) 17/09/2021 16:17:22 line : 5034
    Called from MSEXECAUTO(MATXFUNB.PRX) 24/03/2021 17:43:29 line : 3003

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    ADRIELLE KAROLINE DRUMM HARTKOPF

Bom dia Thiago Carvalho Ribeiro Bardez

Abrimos o ticket #12439940 para avaliar a situação.

Atenciosamente.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Julio Furlan Reis

Estou o mesmo problema.

O Erro foi solucionado??

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Thiago Marques

Estou com o mesmo problema.

Alguma resposta ou solução para o caso? Já fiz os passos indicados e todos estavam marcados como usados.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Matheus Eduardo Pova

Existem também alguns campos que estão como usado apenas no modulo PCP, ao executar a rotina automática por outro modulo ou sem informar o módulo na abertura do ambiente acaba gerando o erro pois o campo "não existe" no módulo em que está sendo executado.

Para solucionar basta verificar qual o campo que esta gerando a inconsistência e marcar como utilizado ou então inicializar o ambiente através do modulo PCP informando na chave modulo do PREPARE ENVIRONMENT.

Ações de comentário Permalink