DS - THF - Configuração da instalação do Java utilizada pelo Tomcat no Windows

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como alterar a instalação do Java utilizada pelo Tomcat no Windows?

Ambiente
Datasul – Tomcat – Versão 12

Solução
Para efetuar a alteração da versão do Java utilizada pelo TomCat em ambiente Windows, execute o procedimento a seguir:

1. Execute o Serviços do Windows - services.msc;
2. Localize o serviço do Tomcat utilizado pelo produto Datasul;
3. Acesse as propriedades do serviço e verifique o campo Caminho do Executável;
4. Execute o cmd -  Prompt de Comando do Windows. Navegue até o diretório citado neste campo;
5. Utilize o comando tomcat9w.exe //ES/[NOME DO SERVIÇO], respeitando o sentido das barras.
Ex.: tomcat9w.exe //ES/TOTVS12-8080

6. Na tela que se abrirá clique na Guia Java:

Quando a flag Use default estiver habilitada, o Tomcat utilizará a instalação do Java padrão do Sistema Operacional. Você pode verificar esta versão através do comando java -version no prompt de comando do Windows.

Caso deseja utilizar uma instalação de Java diferente para o Tomcat, desabilite a flag Use default e insira no campo Java Virtual Machine o caminho do arquivo jvm.dll, neste formato: