MP - GPE - Como corrigir a mensagem : Banco e Filial para processamento do CNAB não cadastrados na tabela S052

Dúvida
Como corrigir a mensagem: Atenção! Banco e Filial para processamento do CNAB não cadastrados na tabela S052! Favor verificar!

Ambiente
Microsiga Protheus – Recursos Humanos – versão 12.1.17

Solução
Na geração do arquivo CNAB (GPEM080), é apresentada a mensagem:

Essa mensagem será apresentada nos seguintes casos:
1) Ausência de cadastro de banco na tabela S052;
2) O campo Processa Banco no grupo de perguntas da rotina, possuir informação diferente do cadastro;
3) Houver alteração de parâmetros ou arquivo de configuração do arquivo CNAB, sem releitura da tabela S052.

Para solução deverá ser observado os seguintes procedimentos:
1) Cadastrar informação de banco de convênio da empresa na tabela S052;
2) Caso já exista o cadastro na Tabela S052, fazer a releitura da tabela, clicando na lupa e confirmando a conta cadastrada que deverá ser utilizada.

Obs: Na alteração do campo Processar banco, por segurança o sistema não considera a informação digitada, devendo ser aplicada a indicação de solução 2.