Framework - Linha Datasul - TEC - Requisitos de funcionamento do TUS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:35 min

Dúvida
Quais são os requisitos para funcionamento do TUS - TOTVS Update Service?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Instalação / Atualização - A partir da versão 6.0

Solução
O TUS executa sobre a plataforma .NET. Dessa forma, ele está suportado para Sistemas Operacionais Windows com .NET Framework versão 4.7 ou superior.

O TOTVS Update Service conecta-se a web services da TOTVS que proverão informações necessárias a processos de atualização. A conexão ocorre aos seguintes endereços, que talvez sejam necessários habilitar em seu firewall:

https://cat.totvs.com.br
https://cat1.totvs.com.br
https://cat2.totvs.com.br

A conexão sempre ocorre sobre protocolo HTTPS - HyperTExt Transport Protocol Security.

A TOTVS não conecta ao serviço que está executando no ambiente do cliente. Então esse tipo de acesso poderá ser bloqueado em seu firewall inbound. A comunicação do serviço com a TOTVS é sempre demandada pelo serviço outbound.

O serviço também receberá conexões de interfaces de atualização sobre a porta definida em sua configuração. A comunicação das interfaces para o serviço é sobre protocolo HTTP - HyperTExt Transport Protocol.

O serviço não pode ser instalado em um servidor que seja controlador de domínio. Por questões de segurança, o acesso que é configurado para o serviço deve ser apenas local. Sugere-se optar por instalar em um computador ou VM - Virtual Machine, com acesso à Internet, e que seja uma estação ou servidor autônomo.

Saiba mais
Para complementar os assuntos nesse artigo recomendamos a leitura desses artigos a seguir:
Requisitos do sistema .net framework
DS - TEC - Quais são os dados trafegados pelo TUS