MP - EEC - Movimento no Exterior

Dúvida
Como incluir um Câmbio tipo Movimento no Exterior no Easy Export Control e realizar a Baixa/Estorno do Título

Ambiente
Protheus – Easy Export Control – A partir da versão 11.80

Solução
Para realizar o Movimento no Exterior, a premissa é possuir uma Embarque com Data de Embarque vinculada:

1. Acesse SIGAEEC>Atualizações>Financeiro>Cambio;

2. Selecione o Processo que deseja realizar o Procedimento e Clique em Alterar;

3. Selecione a Parcela de Cambio>Outras Ações>Alterar;

4. Altere o campo Modalidade para 2 - Movimento no Exterior, Salve a tela da Manutenção do Cambio e depois Salve o Cambio:

5. Para realizar a ação de Liquidação do Movimento no Exterior, altere a Parcela de Cambio, agora com a Modalidade Movimento no Exterior, e preencha o Campo Dt. Cred. Ext:

Na Aba Movimento no Exterior, preencha a informação com o Banco no Exterior:

Clique em Salvar, e depois em Salvar novamente. Note que neste momento, será enviado a Liquidação do Título ao Financeiro.

6. Para realizar o Estorno da Baixa, selecione a Parcela e clique em Alterar;

7. Retire a Data de Crédito no Exterior, campo Dt. Cred. Ext:

Clique em Salvar, e depois novamente em Salvar. Neste momento será enviado a Ação de Estorno da Liquidação ao Financeiro.