Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Qual o tratamento para os Campos C5_FRETE e C5_TPFRETE no Pedido de Venda e no Documento de Saída

Ocorrência

Qual o tratamento para os Campos C5_FRETE e C5_TPFRETE no Pedido de Venda e no Documento de Saída?

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-Faturamento (SIGAFAT)– Faturamento – A partir da versão 11.80

Solução

Se for registrado conteúdo nos campos, como o de Frete C5_FRETE no Pedido de Vendas - o qual representa valor - esse valor será somado e destacado na Nota, além de, acrescido no Título a pagar (desde que o TES esteja configurado para gerar duplicata).

Esse comportamento é independe se o Tipo de frete C5_TPFRETE está como CIF ou FOB ou qualquer outra opção.

As opções atualmente disponíveis atendem ao manual da NF-e 4.0 o qual indica que devem ser identificadas no campo Modalidade de Frete (modFrete do xml):

"C" - (0) - Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF);
"F" - (1) - Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB);
"T" - (2) - Contratação do Frete por conta de Terceiros;
"R" - (3) - Transporte Próprio por conta do Remetente;
"D" - (4) - Transporte Próprio por conta do Destinatário;
"S" - (9) - Sem Ocorrência de Transporte (sem cobrança de frete).

Importante: O módulo de faturamento não trata cotação de compras , logo para tratativas específicas de frete na rotina de Cotação de Compras, contate a equipe de Atendimento de Compras para melhor orientação.

Com relação a cotação de vendas, esta opção não é tratada em Faturamento, o frete deverá ser tratado ou via cadastro do cliente para preencher automático o pedido de vendas ou incluído manualmente no pedido de vendas. Caso queira fixar a opção de frete no pedido, basta colocar no inicializador padrão do campo c5_tpfrete a informação entres aspas, exemplo frete tipo FOB---> "F" e ao abrir o pedido, o sistema já deixará marcado como F.

Observação:Se tratar mais de um pedido de venda para o mesmo  cliente, ao aglutinar, se todos os pedidos estiverem com o valor de frete, o sistema soma o conteúdo do C5_FRETE  de todos os pedidos levando o total  para o F2_FRETE.

- Caso deseje que as Despesas Acessórias (frete/seguro/despesa) sejam apenas informativas no DANFE, então deve-se informar no campo informativo: C5_MENNOTA (Detalhes em FAT0071_Informação_Complementar_Para_Nota_C5_MENNOTA_F2_MENNOTA)

Frete no Pedido de Venda

Saiba mais sobre frete:

MP-FAT-Dividir-acumular-os-valores-de-FRETE-DESPESAS-SEGURO-entre-as-parcelas-do-pedido-de-vendas

MP-FAT-Como-fica-o-saldo-das-despesas-acessórias-Frete-Seguro-Despesa-na-planilha-financeira

MP - FAT - Como o sistema realiza o rateio das Despesas Acessórias (Frete/Seguro/Despesa) no Documento de Saída

Sobre cotações de compras:

MP - SIGACOM - Existe como Incluir novos Itens / Produtos em uma Cotação de Compras ?

Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como informar um Tipo de Frete em uma Cotação de Compras ?