MP - FIS - Extrator Fiscal - Error.log - ORA-01792 - Executar o Extrator Fiscal

Ocorrência
Após selecionar os Layouts da Wizard do Extrator Fiscal é apresentado o erro: Error : 1792 - ORA-01792: maximum number of columns in a table or view is 1000.

Ambiente
Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 12.1.17

Causa
O erro ORA-01792 é um Bug do Oracle 12, onde uma das situações é que: SELECT e JOINs executando (recursiva de rm_story, por exemplo), mesmo quando o número de colunas na tarefa não excedesse 1000 nem o número de colunas definido para saída.

Solução
Para correção (Recomendado pelo próprio Fabricante) deve ser aplicado o PATH 19509982.

Em alguns casos mesmo com o Path aplicado a mensagem continuou aparecendo, por isso é recomendo que seja avaliado por um DBA.
Outro ponto que pode executar é a alteração do parâmetro "_fix_control".
SQL> alter system set "_fix_control"='17376322:OFF';