DS - MMT - ERRO (7402) Período informado tem repouso e ou feriado informado no calendário

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Que parametrização realizar quando apresentar o erro 7402 na inclusão de um atestado externo?

Ambiente
Datasul – Medicina do Trabalho  – Versão 12

Solução
No programa MT0728 - Atestado Médico, na pasta Atest. Ext, ao incluir um atestado na tela MT0728G – Cadastro Afastamento Paciente, é apresentado a mensagem:

ERRO (7402) : O PERÍODO INFORMADO TEM REPOUSO E/OU FERIADOS INFORMADOS NO CALENDÁRIO. INFORME O PERÍODO DE ACORDO COM OS DIAS TRABALHADOS DO CALENDÁRIO

O Sistema faz validação conforme a situação cadastrada no programa FP0060 - Manutenção Situações na pasta Gerais, o campo significado.

Para situações cadastradas com significados:
- Ausência justificada
- Falta injustificada
- Jornada incompleta

O Sistema não permite que estas situações sejam informadas para os tipos de dia Repouso ou Feriado.

Esta validação ocorre porque o funcionário não pode ter uma situação cadastrada de falta ou ausência em um dia no qual o mesmo não deveria estar trabalhando conforme calendário.