DS - NFE - Gera o bloco Entrega no XML mesmo que o endereço de entrega está igual ao endereço do destinatário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Por que gera o bloco Entrega no Xml se o endereço de entrega é igual ao endereço do destinatário?

Ambiente
Datasul – Faturamento – Todas as versões

Solução
Para que gere o bloco entrega no Xml, o Sistema compara todos os campos relacionados abaixo entre o destinatário e o local de entrega utilizado - tabelas emitente e nota-fiscal. Se qualquer um desses campos for diferente, então gera o bloco entrega porque existem informações divergentes:

CGC
Inscrição Estadual
Endereço
Bairro
Cidade
Estado
País
CEP

É necessário verificar se todas as informações acima realmente estão iguais.

Exemplo: se a inscrição estadual do destinatário verificada no programa CD0704 - Manutenção de Clientes estiver com formatação e o local de entrega deste cliente cadastrado no programa CD0705 - Atualização Endereço Entrega estiver com a inscrição estadual sem formatação, vai gerar o bloco entrega porque o Sistema entende que as inscrições são diferentes. Ao gerar o bloco no Xml consequentemente gera a mesma informação no DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica, nas informações complementares.