MP - SIGATEC - Tipo de Revisão de contrato no Gestão de Serviços.

Dúvida

Quais os Tipos de Revisão de Contrato utilizado no Gestão de Serviços?

Ambiente

SIGATEC - A partir da versão 12.

Solução

Com objetivo de facilitar as revisões realizadas pelo Gestão de Serviços, foi criado um tipo de revisão chamado Orçamento de Serviços (TIPO F).

Ela substituirá as revisões de aditivo e de realinhamento, permitindo que, em uma única operação, possam ser revisados os locais de atendimento, os valores, as datas e os itens.

Também foi disponibilizada uma nova tela em que é possível, de forma automática, recalcular os valores unitários dos itens (em porcentagem) e também alterar a data de vigência do orçamento.

Agora é possível realizar a revisão em contratos que estejam com o saldo para medição igual a zero, evitando assim a necessidade de realizar um novo contrato para o faturamento.

Veja os principais pontos do processo de revisão que tiveram alteração:

Tipo F = Orçamento de Serviços

1. Não há necessidade de criar um contrato quando o saldo ficar zerado;
  2. É possível ajustar a vigência e os valores do contrato com apenas uma revisão de forma automática ou manual;
  3. Ao revisar um item já medido, o sistema irá restaurar a quantidade dele junto com seu saldo gerando um novo item no contrato