RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2298 - Como readmitir um funcionário por decisão judicial

Dúvida
Como readmitir (reintegrar) um funcionário por decisão judicial.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Solução
Para reintegrar um funcionário siga os seguintes passos:

1. Se o funcionário foi demitido, antes da obrigatoriedade do e-social, será preciso enviar um evento S-2200 com a data de demissão ao RET; no caso de funcionários demitidos após inicio do e-social é necessário ter enviado um evento S-2299.
MP - GPE - eSocial - S-2200 - Como enviar um funcionário demitido ao Esocial

2. Acessar a rotina de reintegração de funcionários no menu:
Caminho SIGAGPE: atualizações > funcionários > reintegração

3. Selecione o funcionário que vai ser readmitido e preencha os parâmetros, após salvar a informação, será gerado o evento S-2298.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant