RH - Linha Protheus - PORTAL CANDIDATO - Como configurar e-mail do "Fale Conosco" no Portal do Candidato

Dúvida
Como configurar e-mail do "Fale Conosco" no Portal do Candidato?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) – Portal Candidato – Todas as versões

Solução
É possível definir uma conta de e-mail para recebimento das mensagens enviadas pelo Fale Conosco do Portal do Candidato através do parâmetro MV_RHFALE.

Abaixo trazemos um passo a passo com prints dessa configuração levando em consideração o provedor de E-mail Office365. Porém, neste caso você deve consultar internamente em sua Empresa as informações do seu provedor de E-mail e ajustar essa configuração.

1° Passo: No módulo Configurador, acesse o menu Ambientes > Cadastros > Parâmetros e filtre os parâmetros abaixo para configuração:

• MV_EMSENHA: senha da conta do e-mail;
    Exemplo: Senha que utiliza para acessar o E-mail no site do provedor.

• MV_RELSERV: servidor do SMTP.
    Exemplo: smtp.office365.com

• MV_PORSMTP: porta SMTP.
    Exemplo: 587

• MV_RELAUTH: se o servidor necessita autenticação para o disparo do E-mail.
    Exemplo: .T.

• MV_RELTLS: se o servidor possui/exige conexão segura SSL/TLS.
    Exemplo: .T.

• MV_RHSERV: Servidor de e-mail.
    Exemplo: smtp.office365.com

• MV_RHAUTEN: Determina se o servidor de e-mail requer autenticação.
    Exemplo: .T.

• MV_RELAUSR: Usuário para autenticação no servidor de e-mail.
    Exemplo: seuemail@outlook.com

• MV_RELAPSW: Senha para autenticação no servidor de e-mail;
    Exemplo: Senha que utiliza para acessar o E-mail no site do provedor.

• MV_RELFROM: E-mail utilizado no campo FROM no envio de e-mail
    Exemplo: Nome <seuemail@outlook.com>

• MV_RELSSL: Define se o envio e recebimento de e-mails utilizará conexão segura.
    Exemplo: .F.

2° Passo: Através do Configurador (SIGACFG) acesse as opções "Ambiente > Workflow > Contras de E-mail" e cadastre seu E-mails com as informações do seu provedor de E-mail, conforme exemplo abaixo:

3° Passo: Ainda no módulo Configurador (SIGACFG) acesse as opções "Ambiente > E-mail/Proxy > Configurar" e cadastre seu E-mail com as informações do seu provedor de E-mail, conforme documentação abaixo:

4° Passo: Acesse o Portal do Candidato, clique no Menu "Fale Conosco" e preencha as informações (lembrando que o e-mail será enviado para o que foi definido no parâmetro MV_RHFALE).

Será apresentado a mensagem que o e-mail foi enviado com sucesso!

IMPORTANTE: A imagem abaixo será apresentada se a configuração indicada acima foi respeitada, porém, caso ainda não receba o E-mail em sua Caixa de Entrada você deve revisar as configurações do seu provedor de E-mail nos passos indicados acima.

5° Passo: Caso esteja tudo certo na sua configuração do Remetente do E-mail, receberá o e-mail:

Observação: No caso específico do Office365 é necessário configurar as permissões no e-mail. Efetue as devidas configurações de acordo com o provedor de e-mail utilizado.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o Portal Candidato