MP - FIS - SPED FISCAL - Como gerar o campo 02 - CST_ICMS para o registro H020.

Dúvida
Como gerar o campo 02 CST_ICMS para o registro H020?

Ambiente
Microsiga Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 12.1.7

Solução
Para que o campo CST_ICMS seja gerado corretamente, existem 3 formas de geração do registro H020:

1.  A primeira delas será através de ponto de entrada, o SPEDH020, onde o usuário irá retornar todos os valores do H020:

SPEDH020 - SPEDFISCAL - Registro H020

Nesta opção, ajuste o valor a ser retornado para o campo no ponto de entrada, onde deverá possuir tamanho 3. Origem do produto + CST de ICMS.

2.  Ajuste o cadastro do produto, onde está levando 3 no campo de CST de ICMS no registro H020. Os seguintes campos:

Todos os produtos terão que estar com os campos B1_CLASFIS (Sit. Trib) preenchido (Ex. 00) e B1_ORIGEM(Origem do produto) preenchimento (Ex.0). Onde vai ser apresentado no campo de CST Origem + CST de ICMS.

3.  Realize manutenção do produto direto na rotina FISA116 (Composição de valores para registro H020 do arquivo magnético SPED fiscal), veja a documentação e processo disponibilizado:

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ARQ0013_H020_SPED_FISCAL

Realize o preenchimento do campo correto, CST de ICMS. //Novo tratamento pela rotina FISA116 (tabela F0M).

aAdd (aRegH020[nPosH020], F0M->F0M_CST)