MP - FIS - Mudança no regime tributário (Lucro Presumido ou Lucro Real)

Dúvida

Cliente precisa alterar o seu regime tributário, quais campos ou parâmetros são necessários para ocorrer essa mudança?

Ambiente

Protheus - MATA080 - A partir da versão 11.80

Solução

Para adoção de regime diferentes entre as empresas é necessário que o TES e os parâmetros sejam exclusivos para cada empresa.

Para que seja adotado o regime cumulativo ( Lucro Presumido) segue dados abaixo:

MV_TXPIS - Onde será colocada a alíquota do PIS (0,65)
MV_TXCOFIN - Onde será colocada a alíquota do Cofins (3,0)
Sit.Trib.Pis (F4_CSTPIS) = 01 A 49 para saída e 50 a 66 para entrada

Campos do TES:
Tp Reg (F4_TPREG) = Regime cumulativo
PIS/COFINS (F4_PISCOF)= AMBOS
Cred PIS/COFINS (F4_PISCRED)= NÃO CALCULA para entrada e DEBITA para saída.

Para a adoção do regime não cumulativo (Lucro Real) segue dados abaixo:

MV_TXPIS - Onde será colocada a alíquota do PIS (0,65)
MV_TXCOFIN - Onde será colocada a alíquota do Cofins (3,0)
Sit.Trib.Pis (F4_CSTPIS) = 01 A 49 para saída e 50 a 66 para entrada

Campos do TES:
Tp Reg (F4_TPREG) = Regime não cumulativo
PIS/COFINS (F4_PISCOF)= AMBOS
Cred PIS/COFINS (F4_PISCRED)= Credita para entrada e Debita para saída.

Documentação completa disponível em: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6076810