MP - FIS - Mudança no regime tributário (Lucro Presumido ou Lucro Real)

Dúvida

Cliente precisa alterar o seu regime tributário, quais campos ou parâmetros são necessários para ocorrer essa mudança?

Ambiente

Protheus - MATA080 - A partir da versão 11.80

Solução

Para adoção de regime diferentes entre as empresas é necessário que o TES e os parâmetros sejam exclusivos para cada empresa.

Para que seja adotado o regime cumulativo ( Lucro Presumido) segue dados abaixo:

MV_TXPIS - Onde será colocada a aliquota do PIS (0,65)
MV_TXCOF - Onde será colocada a aliquota do Cofins (3,0)

Campos do TES:

F4_TPREG= Regime cumulativo
F4_PISCOF= AMBOS
F4_CREDPISCOF= NAÕ CALCULA PARA O TES DE ENTRADA E DEBITA PARA O TES DE SAIDA

Para a adoção do regime não cumulativo (Lucro Real) segue dados abaixo:

MV_TXPIS - 1.65
MV_TXCOF - 7.60

Campos do TES:

F4_TPREG= Regime nao cumulativo
F4_PISCOF= AMBOS
F4_CREDPISCOF= DEBITA OU CREDITA (credita para TES de entrada, debita para TES de saída).