LG - CAP - Ao efetuar o pagamento emite a mensagem Operação inválida. Lote já efetivado na contabilidade

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Ao efetuar o pagamento emite a mensagem Operação inválida. Lote já efetivado na contabilidade.

Ambiente
Logix - Contas a Pagar - Versão 12

Solução
Esta mensagem é listada quando utiliza-se a baixa automática das APs - Autorização de Pagamento. A AP que esta sendo baixada esta relacionada a uma AD - Apropriação de Despesa com tipo de despesa de contabilização na baixa, e os lançamentos desta AD já foram  liberados manualmente pelo programa CAP1040/FIN30027 - Manutenção Lançamentos Contábeis e gerado o lote contábil.

Ao efetuar a baixa da AP o programa identifica que o tipo de despesa é de contabilização na baixa, e vai liberar os lançamentos contábeis da AD desta AP, porém os lançamentos da AD já tem lote contábil, não permitindo a alteração e listando a mensagem em questão.

Neste caso é necessário analisar se o tipo de despesa é para contabilizar na baixa mesmo, se não for, ajustar o cadastrado do tipo de despesa, caso contrário é necessário excluir o lote contábil da AD para fazer a baixa da AP, ou liberar os lançamentos contábeis manualmente.