Framework - Linha Datasul - TEC - Instalação do TUS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:06:30 min

Dúvida
Qual o procedimento para instalar o TUS - TOTVS Update Service?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Instalação / Atualização - Todas as versões

Solução
O servidor ou estação onde será instalado o TUS deve possuir o .net Framework 4.7 ou superior. Segue detalhamento da instalação:

1. A primeira tela mostrará o contrato de licença:

Finalizada sua leitura, selecione a opção Eu concordo com este contrato de licença. Selecione o botão Continuar;

2. O instalador pedirá o e-mail e senha já utilizados pelas interface de atualização. Caso não tenha ainda usuário registrado, poderá ser registrado através do link Não possui credenciais? localizado na mesma tela.

O usuário é validado junto ao Portal de Clientes da TOTVS. Ou seja, só é possível registrar um e-mail que é reconhecido como válido pelo Portal de Clientes.

3. A tela seguinte irá listar as empresas que esse usuário está associado. Selecione todas as empresas que esse serviço do TUS será responsável por autenticar e manter.

4. Na próxima tela serão solicitados os caminhos para a instalação. A instalação do serviço requer aproximadamente 10 MBytes de espaço em disco. A porta de comunicação é uma porta TCP em que esse serviço receberá conexões da rede local. É importante destacar que esse serviço não recebe conexões externas. A porta TCP referenciada necessita somente estar disponível para as interfaces de atualização que irão conectá-lo.

5. A opção Instalar fará a instalação do serviço. É provável que seja demandada permissão para registro, conforme as suas configurações de UAC do Windows. Você deve permitir a elevação da permissão para completar a instalação.

Concluída a instalação, uma mensagem é apresentada e a tela do setup pode ser fechada. Ao final do processo de instalação, o serviço do TUS é automaticamente iniciado.

Existem algumas limitações acerca da instalação do TUS, que são:

1. Não é possível fazer duas instalações do TUS no mesmo computador. Porém é possível instalar o serviço em computadores diferentes para o mesmo cliente. Os serviços terão o mesmo comportamento;

2. Uma vez o serviço instalado, não é possível adicionar empresas ao mesmo serviço. Nesse caso, reinstale o serviço.

Saiba mais
Estes procedimentos de instalação também estão disponíveis em vídeo:

Para download do instalador do TUS, acesse o artigo  Framework - Linha Datasul - TEC - Onde efetuar o download do Instalador do TUS