RH - Linha Protheus - PON - Como trabalhar com dois Períodos de Apontamento

Dúvida
Como trabalhar com dois Períodos de Apontamento?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
O Ponto Eletrônico permite que o usuário altere o Período de Apontamento que está ativo por um anterior ou de data superior, porém, é necessário muita atenção pois caso o usuário se perca entre essas alterações, os apontamentos, cálculo e fechamento podem ser impactados.

Para trabalhar com dois períodos, é necessário que o MV_PAPONTA esteja configurado com o dia inicial/final, exemplo: se o período for de 01.12.2020 à 31.12.2020, deixe como 01/31, se for de 15.12.2020 à 14.01.2021, deixe como 15/14, para outros períodos a regra é a mesma. Desta forma, independente de qual seja o conteúdo do MV_PONMES, se a data base do sistema for alterada para o último dia do próximo período de apontamento, automaticamente este período fica aberto.

Por exemplo: MV_PONMES atual com conteúdo de 01 à 31.12.2020 e MV_PAPONTA de 01/31:

Se a data base estiver em 31.01.2021 e qualquer rotina for acessada/processada, o sistema gera um log em tela alertando o usuário:

Automaticamente o período de 01 à 31.01.2021 fica aberto:

Para retornar ao período anterior, basta retroagir a data base em 31.12.2020:

Importante ressaltar que recomendamos que os períodos do Ponto sejam fechados para manter a integridade dos dados, evitar qualquer tipo de erro em processos mensais, problemas com performance e não geração de arquivos Fiscais.